您的位置:首页 >要闻 >

基督教徒的禁忌有哪些

导读 以下文字资料是由(历史新知网www lishixinzhi com)小编为大家搜集整理后发布的内容,让我们赶快一起来看一下吧!基督教主要禁忌什么?忌讳1

以下文字资料是由(历史新知网www.lishixinzhi.com)小编为大家搜集整理后发布的内容,让我们赶快一起来看一下吧!

基督教主要禁忌什么?

忌讳13 和星期五。另外, 他们讨厌“13” 这个数字和“星期五” 这一天。在基督徒眼中“13” 和“星期五” 是不祥的, 要是13 日和星期五恰巧是同一天,他们常常会闭门不出。

1.忌讳崇拜除上帝以外的偶像。向基督徒赠送礼品, 要避免上面有其他宗教的神像或者其他民族所崇拜的图腾。要尊重基督徒的信仰, 不能以上帝起誓, 更不能拿上帝耶稣开玩笑。基督教由于教派不同, 其各个教派的教条也有所不同,为了避免无意中损伤感情, 对一些问题一定要弄清楚。如: 神父与牧师是天主教与新教对其神职人员的不同称呼, 不可混为一谈。

2.忌食带血的食物。

3.忌讳衣冠不整。非基督徒进教堂应衣冠整洁, 进去后要脱帽。与人谈话应压低声音, 不得妨碍对方正常的宗教活动。当教徒们祈祷或唱诗时, 旁观的非教徒不可出声, 然而当全体起立时, 则应当跟随其他人一起起立, 若有人分饼和面包给自己, 应谢绝。

4.基督徒有守斋的习惯。基督教规定, 教徒每周五及圣诞节前夕(12 月24日) 只食素菜和鱼类, 不食其他肉类。天主教还有禁食的规定, 即在耶稣受难节和圣诞节前一天, 只吃一顿饱饭, 其余两顿只能吃得半饱或者更少。基督徒在饭前往往要进行祈祷, 如和基督徒一起用餐, 要待教徒祈祷完毕后, 再拿起餐具。

5。 忌讳13 和星期五。另外, 他们讨厌“13” 这个数字和“星期五” 这一天。在基督徒眼中“13” 和“星期五” 是不祥的, 要是13 日和星期五恰巧是同一天,他们常常会闭门不出。在这些时间, 千万别打扰他们。

确实有一些诫命因为耶稣的赎价而废除了 不过留到现在的还有一些 参看使徒行传15:28-29

15:28 因为圣灵和我们定意不将别的重担放在你们身上;惟有几件事是不可少的,

15:29 就是禁戒祭偶像的物和血,并勒死的牲畜和奸淫。这几件你们若能自己禁戒不犯就好了。愿你们平安!”

这些是明令禁止的 其他的么 因为我们都是耶和华上帝照着他的样子所造的 有着与生俱来的良心 那服从良心的指引做事就可以。

不吃猪肉的是犹太教和 ... 教,圣经上没有限制非犹太裔(外邦人)的基督徒不吃猪肉。

【使徒行传21:25】 至于信主的外邦人,我们已经写信拟定,叫他们谨忌那祭偶像之物,和血,并勒死的牲畜,……

上面的经文只说了不可以吃祭偶像之物,和血,并勒死的牲畜,而这一条,后来也有了新的标准。

哥林多前书第八章专门说了,那些东西其实并没有什么,特别还说道: 其实食物不能叫神看中我们。因为我们不吃也无损,吃也无益。【林前8:8】并提供了一个原则就是:所以食物若叫我弟兄跌倒,我就永远不吃肉,免得叫我弟兄跌倒了。【林前8:13】 也就是说,若是我吃那些祭拜偶像之物(本身没什么,因为我们知道那些偶像本就不是什么,摆在那里的东西也不会有什么变化,但有人不了解这些,就会很看重)会让信心软弱的弟兄跌倒,我就不应当吃。细读使徒行传21章和哥林多前书8章,你就会有更多了解的。

基督徒来说:确实有些行为准则,但这些是附加的,不需要战战兢兢去遵守没一条,因为教义认为你靠自己遵守不了。要竭力追求遵守,但犯了不影响你上天堂,做到了没有额外奖励。对基督徒来说,能信神,能遵守神的吩咐本身就是一种很大的祝福了。十诫是这样用的:第一,时刻以神为首,吸毒,酗酒,工作狂、学霸、妻奴(夫奴)等行为都属于违反第一诫。第二,包括不准用十字架圣经耶稣像等驱邪,或者向十字架圣经耶稣像烧香。第三,包括像莫名其妙跟人说"啊,上帝说我们应该结婚,你嫁给我。"或者胡乱给人定罪"你个不信的下地狱好了"第四,每天都是安息日,要每天追求神,亲近神,行善事。第五,物质上供给父母,精神上顺服父母,尊荣父母的地位。第六,不可恨人。第七,不可想那些事情,看那些东西。原则上不赞成离婚。第八,对人的方面没什么要补充的,对神的方面,金钱时间精力上要全然奉献,否则是偷盗神。(全然只为了神而使用,自己养活自己也算在里面,并不规定全部送到教堂)第九,不可以说谎。第十,不可以起贪心。还有要定期聚会,认真读经,持续祷告,互相服侍,追求和睦,热心传教。有些教派禁止吃血。我本来就不爱吃血所以没考虑过这个问题。此外,圣经上明文规定不能做的事情是要反对的:比如同性恋、婚外情、同居。。。对一些没有明确的细节,还有两条准则。第一,信心准则。"凡不出于信心的就是罪。"比如一个人听到赞美诗里用鼓伴奏,觉得这样子不严肃,但他还去唱这样的赞美诗,就有罪了。另一个人认为赞美诗里用鼓伴奏很好,因为圣经说"击鼓跳舞赞美神",他去唱,就没有罪。第二,爱心准则。比如以上两个人比较。第一种情况,第一个人觉得赞美诗加鼓是犯罪,第二个不觉得,第二个就要为了第一个的缘故换首赞美诗。如果有人觉得赞美诗不加鼓很好,另一个个觉得不加鼓违反了圣经,那前一个人就要为了后一个人换首赞美诗。以上。。。哪怕全犯,不会失去上天堂的机会,因为一切都可以求赦免,只要真心悔改。真心悔改。真心。真心。"凡事都可行,但不都有益处。""凡事都可行,但我总不被它拘禁"详细的可以参考罗马书12-14章。

记得采纳啊

感谢主!

要知道基督徒有什么禁忌,就必须先要了解我们所信的神是什么神!

我们所信的神,是独一的真是、活神,除他以外再无别神;所以基督徒忌拜偶像,包括有形的偶像菩萨等或无形的偶像如金钱、名誉、地位、自我等,只敬拜独一的真神!

我们的神就是爱,他为了救我们这些不配得救的人,亲自道成肉身,担当我们的罪;所以基督徒忌 ... 人、恨人、咒诅人,只可为那些逼迫我们的人祝福、祷告,不可咒诅!做到爱人如己!

我们的神是圣洁的神,恨恶一切恶罪和污秽的事;所以基督徒忌犯罪以及一切的 ... 、污秽的事,时刻保持一颗清洁的心, 因为只有圣洁的心才能让主耶稣在里面居住!

我们的神是公义的神,必要审判一切的不义,必不以有罪为无罪;所以基督徒忌行不公义的事,凡事不可虚假,弃绝谎言,说诚实话!

虽然基督徒在世上别人看我们有很多禁忌,其实在基督里我们是自由的,是不受捆绑的!因为不是我们在做,乃是住在我们里面的圣灵(主)在结出圣灵的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制(加5:22-23)!

朋友,信靠耶稣吧,他必要救你、祝福你!

哈利路亚!

主要的禁忌有以下几种:

1,信仰:

基督教所信仰的上帝是宇宙独一的主宰,忌讳崇拜除上帝以外的偶像。向基督徒赠送礼品, 要避免上面有其他宗教的神像或者其他民族所崇拜的图腾。要尊重基督徒的信仰, 不能以上帝起誓, 更不能拿上帝耶稣开玩笑。基督教由于教派不同, 其各个教派的教条也有所不同,为了避免无意中损伤感情, 对一些问题一定要弄清楚。如: 神父与牧师是天主教与新教对其神职人员的不同称呼, 不可混为一谈。

2,不吃血

原因是血象征生命,是旧约献祭礼仪上一项重要的内容。而且,新约把血的作用解释为耶稣基督在十字架上流血舍命而带给人的救赎能力。血既然有如此重要的意义,所以出于纪念,不吃血成为《圣经》对基督徒的一种要求。

3,禁止看相、算命、占卜和占星术(星象学)等

因为这些迷信除了相信一种上帝之外的干预人生的神祕力量外,还有一种宿命论倾向。基督教认为,每个人都是上帝所爱,都有自己的意志选择权,上帝不强加意志给人,而让人自愿选择人生道路,每个人又当为自己选择的行为负责,此类迷信活动与此背道而驰。

4,守斋

基督徒有守斋的习惯。基督教规定,教徒每周五及圣诞节前夕只食素菜和鱼类,不食其他肉类。天主教还有禁食的规定,即在耶稣受难节和圣诞节前一天,只吃一顿饱饭,其余两顿只能吃得半饱或者更少。基督徒在饭前往往要进行祈祷,如和基督徒一起用餐,要待教徒祈祷完毕后,再拿起餐具。

5,忌讳13和星期五

他们讨厌“13” 这个数字和“星期五”这一天。在基督徒眼中“13” 和“星期五”是不祥的。

基督徒不能吃血,比如血豆腐、毛血旺之类的。也不能醉酒,要常常去聚会祷告认识神。其他的没有什么禁忌了。关键是用真心去敬拜上帝,不是守宗教规条。

不可以打胎的。。

人的生命,自受孕的开始,就应该绝对的受到尊重和保护。人自开始存在的一刻,作为一个人的所有的权利就应该受到承认,无辜者对生命的不可侵犯的权利,便是其中之一。

【耶1:5】 我未将你造在腹中,我已晓得你。你未出母胎,我已分别你为圣。

我何时在暗中构形,我何时在母胎造成,我的骨骸全知情 (诗139:15)。

【出20:13】 不可 ... 人。

十诫:

出埃及记:

20:2 我是耶和华你的 神、曾将你从埃及地为奴之家领出来。

20:3 除了我以外、你不可有别的神。

20:4 不可为自己雕刻偶像、也不可作甚么形像、彷佛上天、下地、和地底下、水中的百物.

20:5 不可跪拜那些像、也不可事奉他、因为我耶和华你的 神是忌邪的 神、恨我的、我必追讨他的罪、自父及子、直到三四代.

20:6 爱我守我诫命的、我必向他们发慈爱、直到千代。

20:7 不可妄称耶和华你 神的名、因为妄称耶和华名的、耶和华必不以他为无罪。

20:8 当记念安息日、守为圣日。

20:9 六日要劳碌作你一切的工.

20:10 但第七日是向耶和华你 神当守的安息日.这一日你和你的儿女、仆婢、牲畜、并你城里寄居的客旅、无论何工都不可作.

20:11 因为六日之内、耶和华造天、地、海、和其中的万物、第七日便安息.所以耶和华赐福与安息日、定为圣日。

20:12 当孝敬父母、使你的日子在耶和华你 神所赐你的地上、得以长久。

20:13 不可 ... 人。

20:14 不可奸淫。

20:15 不可偷盗。

20:16 不可作假见证陷害人。

20:17 不可贪恋人的房屋、也不可贪恋人的妻子、仆婢、牛驴、并他一切所有的。

至于中英双译的圣经,三自协会发行,南京爱德印刷的有好几个版本。各地的教堂均有出售。普通的也就几十块钱。

基督教在中国有很多不同的派别,除楼上的回答外天主教徒还不可 ... ,不可离婚,但有些新教派别不同,有的严格按照耶稣登山训众的要求,不可仇恨,不可奸淫,不可起誓等,详细可阅读新约马太福音第五章。至于祭祖,在中国有些教会也是允许的,因耶稣曾训诫人们孝敬他们的父母,而祭祖在中国是孝的体现。这并不是对 神的不敬,也并不违背 神的旨意。根据奥古斯丁的三位一体论,耶稣的话即代表了圣父圣灵。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!